首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |   风景旅游  |  网站导航
首页>周边信息>文章
 
平定县张庄镇宁艾村村委会主任赵双银:绿化大街小巷 打造宜居环境
字体:[ ] 日期: 2017-07-11 09:44:58
来源: 阳泉日报 作者:

平定县张庄镇宁艾村有2000多户、5700口人,宁艾河穿村而过。村主任赵双银说,原先的村村通硬化路年久失修,车辆通过时尘土飞扬,给村里居民生活带来了一定影响。于是,村支“两委”决定带领村民开展环境集中整治行动,从绿化村庄入手,逐步给村民创造一个宜居环境。
  今年4月中旬,宁艾村按照市县整体部署,从环境整治重点入手,开始对全村大街小巷两侧进行绿化,积极打造街道两侧两公里的外景墙。村支“两委”按照定点、定时、定岗的原则,明确专人负责工程实施。同时,村干部还积极在村里宣传城乡环境整治工作,引导村民配合工作开展,使村民“建设环境、维护环境、造福子孙”的环保意识逐步增强,共同合力打造宜居环境。

  6月24日,记者在宁艾村采访时了解到,村里大街小巷两侧的绿化工程已初见成效,沿街主干道的“青砖白缝”外景墙正在施工。村民房前屋后、道路两侧等处原先黄土裸露的空地都种上了木槿、黄杨、碧桃、银花、侧柏、海棠等近十个品种的绿植,并派专人养护。目前,全村环境整治已经形成“党员带头、村民参与、整体推进”的良好局面。

  赵双银说,宁艾村范围大、过往车辆多,生活垃圾、抛撒垃圾的治理要形成常态化。目前,村里正进行河道清淤,并在地下埋设煤气管道和天然气管道。工程完工后,家家户户都不用炭火做饭了,村里环境卫生会得到进一步改善。

  赵双银表示,建立长效机制,加强动态管理和条块管理,是宁艾村环境综合整治的有效措施。下一步,根据城乡环境集中整治的要求,宁艾村将继续集中人力、物力、财力,将村里的房屋外墙统一刷成“灰白配”的颜色,与正在打造的沿街外景墙相呼应,突出整体美观、整洁的视觉感。(郭艳兵)

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统