首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>部门、乡镇动态
>文章
 
泉市郊区安监局(煤炭工业局)开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动
字体:[ ] 日期: 2017-04-20 10:33:56
来源: 郊区安全生产监督管理局 作者:

 4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》规定的“全民国家安全教育日”,为切实增强全局干部职工的国家安全意识,共同维护国家安全,我局采取多种形式深入开展了“全民国家安全教育日”宣传活动。现就活动开展情况作如下总结:

一是召开了“国家安全教育学习会”。在“全民国家安全教育日”来临之际,4月17日上午,我局组织全体干部职工召开“国家安全教育学习会”,集中收看了中央电视台“焦点访谈”栏目播出的国家安全部间谍案例片及中央电视台“社会与法”频道“平安365”栏目制作播出的“4.15”特别节目。并动员全体干部职工上网浏览全国国家安全基地(上海)网上教育馆的相关信息。

二是结合安全监管工作实际,开展“全民国家安全教育日”进企业活动。我局执法工作人员在直管行业领域煤矿、非煤矿山、冶金工贸、危险化学品、烟花爆竹等企业,现场为职工讲解国家安全法制、案例警示、安全防范等安全知识,发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等相关国家安全教育读本资料,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”等相关知识,提高广大企业职工的国家安全意识,切实加强国家安全工作。

三是开展“全民国家安全教育日”法治宣传活动。  4月17日下午我局在单位门口开展了法治宣传活动。通过悬挂横幅、现场宣讲、发放宣传资料等形式,向来往群众宣传国家安全法律法规,为群众就国家安全方面的法律法规进行答疑解惑,切实提高群众的国家安全意识。

四是利用局大厅LED电子显示屏不间断播放“全民国家安全教育日”宣传标语。制作有关“全民国家安全教育日”宣传标语,在全局营造浓厚的社会学法氛围。

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统