首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |   风景旅游  |  网站导航
首页
>郊区首页>综合
>文章
 
走好“三条路” 建设“四个旧街”——访旧街乡党委书记要秀宇

2017-04-19 09:39:06信息来源:郊区周刊

  “围绕区委九届二次全会、全区三级干部会议以及‘两会’精神,我乡将结合实际,走好‘三条路’,建设‘四个旧街’,全力打造旅游之乡、‘醉美’旧街。”近日,旧街乡党委书记要秀宇接受记者采访时如是说。

  要秀宇说,今年我乡将以深入开展“全面落实年”活动为抓手,着力走好“三条路”,建设采摘、美食、花海、节日“四个旧街”,努力实现精准脱贫,全力打造旅游之乡、“醉美”旧街。重点要抓好六方面工作。一是加强安全生产、环境保护工作,为经济发展提供基础保障。明确责任,进一步细化“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,严格落实企业生产主体责任和村级属地监管责任;突出重点,深入开展重点行业和重点领域安全大检查活动;继续做好乡村道路交通的安全隐患大排查、大整治,在完成保安路改造的基础上,做好通道安全生产防护工程和通道两侧绿化工程;认真履责,全面落实领导“突查”机制,继续采取“8910”、“四不两直”工作法,现场督查、限期整改,坚决做到隐患排查全覆盖、安全问题立行立改。二是推进乡村旅游开发,大力建设“四个旧街”。乡党委、政府将继续坚持政府引导、政策推动、市场运作、因地制宜、突出特色的方针,依托“八大优势”,构建结构合理、特色突出、种类丰富、功能齐全、服务优质、管理规范的乡村旅游产业新格局。力争到今年年底,将旧街打造成阳泉市民休闲娱乐的“后花园”,助推全乡经济健康发展。同时,要充分发挥协会集聚人气的作用,在一村一协会的基础上成立总会,通过制定方案、召开座谈会,共促招商引资,有力带动我乡旅游快速发展。三是做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。围绕脱贫攻坚“五个一批”工程,创新体制机制,大力实施产业扶贫、易地扶贫搬迁扶贫、教育扶贫等工作。抓好金融扶贫,巩固南沟、路家庄、新庄窝三个已脱贫村和贫困人口脱贫成果,确保2017年完成测石等5村整村脱贫。要把扶贫开发,解决群众脱贫问题作为中心任务,坚持分级负责,乡包村领导、包村机关干部要深入所包村,加强对村的指导帮助,确保脱贫攻坚工作真正落到实处。四是推进地企共建,不断创优招商引资环境。要协会招商,通过各类协会入驻,举办挂牌、交流、比赛等各种活动,集聚人气,唱响旧街;要以商招商,通过定期召开地企协调会,让企业家切实感受到支持和关爱,通过他们引进其他投资商。五是加强“三基”建设,走基层社会治理创新之路。要强化基层组织建设,积极构建农村社区,充分发挥联村党委作用。提升基本能力,提高管理水平;着力运用法治思维、方式,提高维护稳定、处理突发事件的能力;加强基础工作。重点做好档案的完善和管理;进一步深化网格化管理,继续完善执行“六议两公开”制度。六是采取有效措施,确保村级组织换届圆满完成。以“三征四有”为抓手,重点做好“四有人员四必谈”工作,对前期调研推选出的候选人人选,由现任各村班子成员、当地名人进行筛选,党委政府结合前期调研、筛选意见,根据各村实际制定一村一策,进行再过滤,最终确定候选人。

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统