首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>摘要通知
>文章
 
今年将新分配公租房二百万套
字体:[ ] 日期: 2017-04-18 09:57:28
来源: 中国政府网 作者:

记者近日从住房和城乡建设部获悉:今年,我国将加快公租房竣工和分配入住,年内完成公租房新增分配200万套。住建部副部长陆克华表示,将配合国家发展改革委、财政部,继续加大对公租房及其配套基础设施建设的支持力度,各地要认真抓好落实,确保被支持的公租房项目年底前达到交付使用条件。

近年来,中央加大了资金补助和信贷支持力度,有力推进了公租房建设。截至2016年底,已有1126万户家庭住进了公租房,城镇低保、低收入家庭基本实现了应保尽保。陆克华表示,2011年住房和城乡建设部就明确了公租房面向城镇中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租。绝大多数地方落实得比较好,比如,上海市多渠道筹措公租房向稳定就业的外来务工人员出租,北京市明确公租房总量的30%向“新北京人”出租。但部分地方对外来务工人员申请公租房的门槛还比较高,限制条件比较多。这些地方要尽快降低门槛,放宽准入条件,扩大公租房保障范围。

在谈到住房保障方式时,陆克华表示,各地要进一步完善公租房保障方式,采取实物保障与租赁补贴并举的方式,因地制宜,因城施策,积极推进公租房货币化。支持公租房保障对象通过市场租房,政府对符合条件的家庭给予租赁补贴,进一步提高公租房保障效率,满足群众多样化的住房需求,让更多的住房困难家庭受益。同时,要坚持公租房分配全过程的公开、公正和公平,接受全社会的监督。

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统