首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |   风景旅游  |  网站导航
首页
>郊区首页>通知
>文章
 
阳泉市郊区人民政府办公室关于2017年清明节放假安排的通知

2017-03-30 15:39:09信息来源:郊区人民政府办公室

各乡镇、各单位:

根据国务院办公厅通知精神,现将2017年清明节期间放假安排通知如下:

一、放假时间安排

2017年4月2日至4月4日放假,共3天。其中4日为法定节假日,2日(星期日)公休;4月1日(星期六)公休调至4月3日(星期一),4月5日照常上班。

二、有关工作要求

(一)认真落实值班制度。各单位必须24小时有专人值班,并有领导同志在岗带班,值班表4月1日前报区政府办(7019室)备案。所有值班人员要尽职尽责,遇到重大问题和紧急事件,要及时请示报告,妥善处理。

(二)加强安全生产工作。放假期间,区、乡、村各级和驻区各单位的主要领导保持手机24小时畅通,一般不得外出,确需外出的要经主管领导批准,并报区政府办备案。要对安全生产工作进一步加强领导,加强督查,认真落实好各项安全工作措施。重点做好工厂、学校、旅游景点等各种公共场所以及护林防火、道路交通、供水供电、燃油燃气、民爆物品、危险化学品的安全工作。 

(三)重点抓好食品安全工作。有关部门要采取切实有效措施,认真组织开展种植养殖、生产加工、市场流通、餐饮服务等各环节食品安全监管工作,重点开展对节日热销食品和餐饮服务行业的食品安全专项监督检查,落实食品安全监管责任,坚持重大事项报告制度,确保节日食品消费安全。

(四)各单位在节日期间做到五个“严禁”:严禁用公款购买各种祭扫用品;严禁违反财经纪律,以任何名义突击花钱或滥发津贴补贴、奖金、购物卡、实物;严禁用公款安排与公务无关的宴请等活动;严禁用公款大吃大喝或进行高消费娱乐活动;严禁公车私驾、公车私用。

(五)确保社会治安稳定。公安部门要加强组织领导,严格工作责任,认真落实各项社会治安管控措施,以“防爆炸、防火灾、防拥挤踩踏事故”为重点,加强对各种公共场所、旅游景区、大型群众性活动的秩序维护和安全监管,依法严厉打击抢劫盗窃、“黄赌毒”、强买强卖和敲诈勒索等各类违法犯罪活动,努力为广大人民群众营造良好的社会治安环境。

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统