首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |   风景旅游  |  网站导航
首页
>郊区首页>媒体看郊区
>文章
 
阳泉郊区如何率先打造城乡统筹示范区

2017-02-22 14:42:53信息来源:阳泉日报

    供给侧结构性改革深化之年,经济振兴攻坚之年,建市70周年……2017年大事多、要事多、喜事多,对各项工作标准高、要求严、时间紧,我市到了需要一鼓作气、向前冲刺的关键时期。使命召唤落实,责任系于实干。“全面落实年”就是市委、市政府发起的聚力聚焦狠抓落实的冲锋令。

    一年之计在于春。稳增长聚力突破、促改革攻坚克难、抓脱贫啃下“硬骨头”等重任需要全市上下撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。春节过后,我市紧锣密鼓地部署推进工作,传导的是只争朝夕、苦干实干的精气神,全市上下已焕发出立说立行抓落实、全力全速求突破,以扎实的措施推动各项工作开展的昂扬斗志。从今日起,本报推出《全面落实年全面抓落实》专栏,同步记录全市上下扑下身子大干一场的作风拼劲、抓落实推动新发展的生动气象。

    一年之计在于春。当很多人还沉浸在“两节”欢乐气氛中时,郊区已经吹响了今年的发展号角。2月9日(农历正月十三),郊区召开了全区三级干部大会。大会明确提出,统筹兼顾、整体推进,走好“三条路”,率先打造城乡统筹示范区。

    实现城乡统筹发展是全面建成小康社会的内在要求,也是解决“三农”问题的有效途径。作为城郊型、资源型、农业型县区,郊区是建设阳泉生态新城的主战场。走好“三条路”的发展思路,是郊区率先打造城乡统筹示范区的根本路径,更是促进转型发展、实现富民强区的坚强基石。

    坚持以供给侧结构性改革为引领,推动三次产业协调发展,走转型升级之路

    过去讲“无农不稳,无工不富,无商不活”。现在这句话在郊区仍然适用。郊区的区位和经济社会特点决定了不能偏废任何一个产业。2017年,郊区将坚持把深化供给侧结构性改革与深化转型综改和扩权强县“双试点”建设有机结合,推动三次产业协调发展,努力趟出一条资源型地区转型升级的新路。

    ——逐步优化三次产业结构。在做大一产方面,郊区将以青岛昌盛光伏农业基地为依托,规划建设千亩坪农业产业园,探索一二三产融合发展模式。以精品水果和新鲜蔬菜为重点推进种植业结构调整,以蛋鸡和生猪为重点推进畜牧业结构调整,真正创出城郊特色农业品牌。在做强二产方面,郊区将在稳定煤炭行业产能的基础上提升洗选比重,发展煤转电和瓦斯综合利用,提升煤炭行业的综合效益。耐火行业要整合全区铝粘土资源,进行保护性开发,将优质资源向优势企业配置,让本土企业享受到丰富资源带来的红利。在做优三产上,郊区将充分发挥通宝鑫能、永顺物流等企业的带动作用,促进全区物流产业加快发展,加快建设一批重点养老工程,并将全面落实省、市旅游发展大会精神,继续以乡村旅游为抓手,聚焦全域旅游。

    ——不断创优发展环境。始终把企业家看作是最宝贵的资源和财富,尊重企业家、关心企业家、支持企业家,让他们放胆、放心、放手去干事创业。要深入推进行政审批制度改革,优化审批流程,提高办事效率,全力营造优质高效的政务环境。

    ——高度重视开发区建设工作。开发区是转型升级的主引擎、地方发展的增长极,事关发展大局。为此,郊区将立足打基础、管长远,举全区之力,围绕“点、线、面”的建设思路,高起点、高标准建设荫营开发区。推行“三化三制”改革,加快建立专业化、市场化、国际化的开发区管理运行机制和领导班子任期制、全员岗位聘任制和绩效工资制等制度,最大限度地减少机构,减少审批环节,实现“小机构、大服务”。

坚持以增强人民群众获得感为目标,不断提升公共服务水平,走新型城镇化之路

    郊区在三级干部大会上提出,要遵循规律、因地制宜、大胆创新,更加注重城乡基本公共服务均等化,坚持以人为核心推进新型城镇化建设。

    ——加快“四新”建设,提高城镇化建设水平。建设新城,积极推进3平方公里起步区建设;提升新区,认真做好规划,积极采用PPP融资模式,以郊区文化体育中心建设为依托,利用好207国道改线,带动荫营新区建设;打造新镇,围绕今年中央“1号文件”提出的“建设农业文化旅游‘三位一体’、生产生活生态同步改善、一产二产三产深度融合的特色村镇”要求,鼓励有条件的乡镇和村抢抓机遇,积极创建和申报特色小镇。建设新村,抢抓国家保障性安居工程政策,稳妥推进城中村改造、采煤沉陷区治理工程。

    ——以创建卫生城市为统领,提升城乡管理水平。郊区将借全市创建国家卫生城市的东风,把创卫工作作为提升人民群众幸福指数和健康生活水平的重要抓手,动员全区上下开展爱国卫生运动,统筹城乡经济社会与环境卫生协调发展。不断加大民生投入力度,努力让发展成果惠及全体人民。

    坚持以提高县域治理能力为目标,加强“三基”建设,走基层社会治理创新之路

    2017年,郊区将以“三基”建设为载体,从建立城市社区、农村社区入手,真正走出一条基层社会治理创新的路子。

    ——强化组织建设。郊区将积极探索基层组织设置新模式,规划建设城市社区、农村社区。积极构建“联村(联合社区)党委、村(社区)党组织、村民小组(小区)党支部、片区(楼栋)党小组、党员联户”五级党组织架构。建立基层组织服务载体,区级成立“社区管理处”,通过组建社区,逐步建立以党组织为核心、其他组织多元共治的服务网络,形成机制完善、服务功能全面的基层社会治理体系。

    ——夯实基础工作。郊区将深化网格化管理,实现城乡网格化管理全覆盖,构建区、乡镇、农村(社区)网格化管理的完整体系;进一步加强村级治理平台建设,实现信息、资源共享。继续完善并执行“六议两公开”制度,正确理解、准确把握、合理运用;社区要探索开展以居民会议、议事协商、民主听证为主要形式的民主决策实践,实现“民事民提、民事民议、民事民决、民事民评”。建立党员干部直接联系服务群众制度,引导企事业单位、社会组织、专业工作者、社区志愿者参与农村、社区服务和事务管理,打通服务群众“最后一公里”。

    ——提升基本能力。郊区将进一步增强服务群众能力,全面提升各级干部的整体素质。按照“一岗多能、一员多责”原则,整合农村、社区工作者队伍,提高城乡工作者队伍的职业水平。强化基层自我服务能力,发挥乡镇、村、社区的基础作用,推动资源、管理、服务向基层倾斜,采取产业发展型、物业经营型、服务创收型、合作带动型、资源开发型等多种形式,积极壮大村集体经济实力。

(高金 继萍)


 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统