首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>媒体看郊区
>文章
 
郊区被省政府确定为义务教育改革试验区
字体:[ ] 日期: 2017-11-09 15:35:48
来源: 阳泉日报 作者:

    日前,郊区教育局在育才小学组织了现代学校管理改革试点工作调研会。今年,郊区被省政府确定为县域内城乡义务教育一体化改革试验区,试验主题为现代学校管理改革。全区19所《义务教育学校管理标准(试行)》实验现行校校长和郊区政府、郊区教育局相关负责人参加了会议。
  会前,参会人员实地参观了育才小学《标准》实验成果和学校文化建设。会上,三郊中学、郊区实验小学、河底小学、荫营二中、山底小学和育才小学6所学校校长分别介绍了《标准》实验总体情况和阶段性成果。郊区教育局普教科就下一阶段全区现代学校管理改革试验工作进行了部署安排。

  会议就全面深化试验工作提出了三点要求:一是高度重视,坚持一把手责任制,将试验作为全面提升郊区中小学校办学管理水平的重要工作;二是狠抓落实,坚持问题导向,全面做好以《标准》实验为主要任务的现代学校管理改革工作;三是继续走内涵发展、特色发展之路,坚持因校制宜,早出成果经验。会议围绕“试点和实验”“载体和模式”“管理和引领”,希望全区中小学围绕现代学校管理改革试验,积极构建学校管理的新体制,不断提升学校办学品质,打造郊区“教育名片”,并要求全区与会学校认真贯彻落实会议精神,明确目标,吃透标准,细化《标准》,发挥示范引领作用,强化落实,培植“郊区经验”。

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统