首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>媒体看郊区
>文章
 
郊区桃林沟村从新起点出发迈入发展新阶段
字体:[ ] 日期: 2017-11-09 15:05:17
来源: 阳泉日报 作者:

    初冬的山城天气渐凉,可郊区桃林沟景区里依然“火热”——桃河民俗文化园里游客络绎不绝、游乐场里欢声笑语不断,特别是刚开业不久的郊区桃林沟村的悦洋水世界主题公园,迎来了许多前来游玩的游客。这个集休闲旅游、水上娱乐、养生温泉、韩式汗蒸、滑雪场、跑跑卡丁车等吃住行游购娱为一体的新型旅游综合体项目成了桃林沟景区的又一大亮点,不仅提升了景区的整体品位水准,也为山城市民游玩提供了新的去处。
  说起村子这几年的发展,村党支部书记李乃珠感慨地说:“十八大以来,桃林沟村的各项工作都有了不错的发展,这得益于党的好政策的引领,也是我们班子成员团结一心共同努力的结果。现在党的十九大正在召开,我听到报告里提到最多的一个词,就是‘新时代’。这是一个新的起点,我们也会以这次大会的召开为契机,在新的起点上继续努力,带领乡亲们一起迈进属于桃林沟村的‘新时代’。”

  熟悉桃林沟村的人都知道,这个远近闻名的全国文明村曾经是一个一穷二白的“穷山村”。十几年间,“领头雁”李乃珠带领全村乡亲积极调整农业产业结构,将桃林沟村现代农业与旅游业相结合,走出了乡村休闲旅游发展之路。今年以来,村子投资5680万元建起了桃河民俗文化园,为游客打造一个全方位体验本土民俗和寄托乡愁的最佳胜地。随着悦洋水世界主题公园开门迎客,至此,桃林沟景区已初步成为了集吃住娱购游为一体的综合性休闲观光旅游胜地,并成功申报为国家4A级景区。仅去年一年,桃林沟村新增就业岗位就有1000余个。

  尽管桃林沟村已成为全市乃至全省新农村建设的“样板”,但李乃珠对村子的规划远不止这些——原阳泉钢铁公司使用过的蒸汽火车头摇身一变,从一堆锈迹斑斑的“破铜烂铁”成了桃林沟景区里新的观光亮点。眼下,他把眼光锁定在村民搬迁后遗留的农家小院,打算对其进行修整后打造成特色民宿。他还聘请了专业团队对桃林沟景区进行管理,正朝着集团化目标稳步发展。“要想村子发展,就要与时俱进、不断前进。听了习近平同志所作的报告,让我们对美好未来充满信心。”李乃珠说,“只要我们撸起袖子加油干,一定能带领老百姓过上红红火火的好日子!”

  (郑晓丹)


 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统