首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页>周边信息>文章
 
盂县旅游宣传再发力
字体:[ ] 日期: 2017-11-13 10:50:15
来源: 阳泉日报 作者:


近日,中央电视台七套农业节目《乡土》栏目、中国农业影视制作中心摄制组一行应邀走进我市盂县,先后深入部分重点景区、乡村旅游点进行旅游文化节目采风录制。
  《乡土》栏目是中央电视台七套农业频道播出的一档农业纪录片类节目,栏目中所呈现的都是全国各地“乡而不俗,土而不粗”的地方样貌,专业的摄制人员用诗意生动的画面和平实质朴却带有哲思的语言,呈现给观众一道文化大餐,是一个既有浓郁的文化气质又带有强烈的情感色彩和诗意空间的栏目。

  在为期一周的拍摄中,央视摄制组选择以盂县古村、婚礼为主题,先后在大汖古村、大汖温泉、藏山、王炭咀村等景区和景点取景拍摄,旨在通过制作专题节目,展现盂县的旅游风光、特色文化、乡村婚俗和风味美食等,深化旅游对外宣传推介,助力盂县全域旅游发展。

  盂县文物旅游局局长王智荣介绍,在拍摄内容的选择上,他们也和央视的摄制组进行了深入而广泛的沟通,希望尽可能多地展示盂县的人文风貌,聚焦特色盂县。摄制组在孙家庄镇西吉村拍摄了乡村婚礼,邀请盂县仙人乡剪纸艺人谢变莲现场剪窗花,并张贴窗花;拍摄大汖古村人家,关注了南瓜玉米窝头;拍摄农村婚庆美食红稠饭、枣糕等地方特色食品;在王炭咀村拍摄了南瓜丸子、菜饼折、抿圪蚪等特色风味美食的制作过程。此次邀请央视聚焦盂县旅游,是盂县旅游对外宣传的一项重大举措,目的是希望能把盂县丰富的旅游资源和独特山水通过央视这个平台介绍给更多游客,邀请他们来这里亲身感受不一样的盂县。(孙支军 冯梦琪)

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统