首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页>周边信息>文章
 
开发区实验幼儿园带领萌娃找秋天
字体:[ ] 日期: 2017-11-13 10:48:58
来源: 阳泉日报 作者:


10月26日、27日,开发区实验幼儿园豆豆班、苗苗班、果果班的300多名孩子,在老师的带领下,分时间、分地点徒步向龙柱公园、东城水岸小区行进,开启了一段感知秋日美景的旅程。
  10月26日上午,苗苗班的幼儿向龙柱公园出发,阳光在树叶间闪闪烁烁,一阵秋风吹过,飘落的树叶摇曳着身姿缓缓而下,孩子们兴奋地跳着,欢呼着,高唱着,被秋的热情吸引着,边走边赏景。

  10月27日上午,同样的路程,同样的欢乐,果果班的孩子们带着兴奋的热情,激昂的勇气,一路欢歌笑语。一进入公园,高耸的龙柱便吸引了孩子们的目光,园长郝新卉给孩子们集体讲解龙柱公园的详情后,大家带着“找秋天”的问题,开始寻找秋天的秘密。果一班的孩子们在长亭处发现了远处的幼儿园是那样小,果二班在山坡上发现的蘑菇是那样可爱,果三班在草坪间找到的落叶红得那样鲜艳。豆豆班的宝贝们,在经过两个月的适应期后,第一次外出游玩。孩子们走一走、看一看、聊一聊、找一找,感受秋天里的变化,天气凉了,衣服厚了,叶子黄了,果子熟了…… 亲密的体验活动在欢乐的气氛中画上了圆满的句号,给孩子们留下了美好的回忆 。

  在多年的教学中,开发区实验幼儿园注重为孩子打开多种学习渠道,将日常教育教学活动扩展到园外,以“萌娃初体验”的活动形式,让孩子们在大自然和生活中快乐实践,增长见识,锻炼意志,培养自信、乐观的个性。(杨秋红 韩美玲 杨荣华)

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统