首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>部门、乡镇动态
>文章
 
我区组织召开教学管理现场会
字体:[ ] 日期: 2017-11-10 08:19:59
来源: 郊区教育局研究室 作者:

11月9日上午,我区在三郊中学组织召开教学管理现场会。全区联校、初中、区直小学校长和教学副校长近50余人参加了会议。区政府副区长赵旭,区教育局局长荆翔阳、副局长武陶明,区教研室主任李钢锁参加了会议。

与会人员参观了三郊中学校园文化建设、观摩了各学科课堂教学、查看了学校教学管理档案。三郊中学校长蔡心寿和副校长史计明分别围绕“学校管理”和“教学管理”做了经验交流。

区教研室主任李钢锁对《阳泉市郊区教师教学常规》和《阳泉市郊区教学设计、课堂教学、作业评价要素》两个文件进行了解读,并对进一步加强教学管理进行了安排。

武陶明副局长指出抓好管理是校长的必修课,校长抓好学校管理:一是要以人文情怀触发教师激情;二是要精耕细作,提高环节管理质量;三是要焕发生机,构建“三有”课堂;四是要丰富多彩,还原校园本色。

荆翔阳局长强调,校长是学校管理的第一责任人,抓好学校管理,既要有认真负责的态度,还要有明确的工作思路,要抓好管理大局,更要抓实细节。作为一名校长,要爱岗敬业,打造团结协作、能力高强的团队;要研究规律,回归教育教学规律、学生认知规律、青少年成长规律;要懂得成果借鉴,善于吸收好的经验,为我所用。

赵旭副区长在讲话中要求各校把管理作为提升教育教学质量的重要抓手,以管理水平的提升,打造现代学校,推进教育的现代化进程。针对提高学校管理水平,她提出了四点要求:一是要持之以恒抓质量,注重学校内涵发展,要树立问心无愧的使命意识、不进则退的危机意识和敢于突破的创新意识;二是要树立新观念抓实学校管理,要坚持抓实常规管理,强力推进精细化管理;三是要积极争取建立相关机制,形成全社会关心、关注教育的局面;四是要把对教育的热爱融入到工作中,带着感情办教育,带着底蕴办教育。

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统