首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>公告公示
>文章
 
阳泉市郊区人民政府办公室关于2017年国庆及中秋期间放假安排的通知
字体:[ ] 日期: 2017-10-09 10:48:10
来源: 郊区政府办公室 作者:



各乡镇人民政府,区直各部门、各单位:

根据国务院办公厅通知精神,现将2017年国庆节、中秋节期间放假安排通知如下:

一、放假时间安排

2017年10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)正常上班。

二、有关工作要求

(一)认真落实值班制度。各乡镇、各部门必须24小时有专人值班,并有领导同志在岗带班。所有值班人员要尽职尽责,遇到重大问题和紧急事件,要及时报告,妥善处理,避免发生迟报、漏报、瞒报等问题(区政府办值班电话5052417,传真电话5052185)。要严格落实零报告制度,“有事报情况,无事报平安”。放假期间,区、乡、村各级和驻区各单位的主要领导保持手机24小时畅通,一般不得外出,确需外出的要经主要领导批准,并报区政府办备案。各乡镇及部门的值班表要于9月30日以前报回政府办7019室。

(二)加强安全生产工作。要对安全生产工作进一步加强领导,督查检查,认真落实好各项安全工作措施。重点做好各种公共场所特别是人员密集场所、重大活动场所和旅游景点的安保工作,防止拥挤踩踏事故的发生。要抓好对煤矿、道路交通、供水供电、燃油燃气、民爆物品、危险化学品等重点行业和重点领域的安全管控工作。要高度重视食品安全工作,认真组织开展对节日热销食品和餐饮服务行业的食品安全专项监督检查,确保节日食品消费安全。要切实做好假期中小学生安全宣传教育工作,强化安全意识,提高自护自救能力。要继续抓好打击私挖滥采工作,坚决遏制各类非法违法采矿行为。

(三)确实做好各项保障。各乡镇、各有关部门要密切掌握节日期间市场供求情况,保障城乡基础设施运行,确保水、电、气、油等正常供应。认真组织和监测好粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等各类生活必需品的市场供应。

(四)严格落实廉政规定。各单位在节日期间要严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚决杜绝公款吃喝,公费旅游,公车私驾,公车私用等不正之风,确保节日期间风清气正。

(五)维护社会和谐稳定。各乡镇、各有关部门要高度重视维护社会稳定工作,严格落实维稳工作责任,进一步细化工作措施,确保社会大局和谐稳定。要认真做好矛盾纠纷的排查化解,妥善处理群众诉求,切实把问题解决在基层。

各级领导干部要积极主动开展群众工作,切实关心群众生活,着力解决好重点优抚对象、城乡低收入困难群众以及农村“五保户”实际困难,妥善安排好贫困地区群众的生产、生活。进一步加强社会治安管理,严厉打击各种违法犯罪活动,加强对重点地区、重要部位和重大活动的安全保卫,创造安定祥和有序的节日氛围。

                                                         

                                                                       阳泉市郊区人民政府办公室

                                                                             2017年9月27日

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统