首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>综合
>文章
 
李家庄农信社支持新型农业项目助力精准扶贫
字体:[ ] 日期: 2017-10-30 14:27:39
来源: 阳泉日报 作者:


“农信社是我们老百姓最贴心的银行。”近日,阳泉惠丰现代新型农业休闲旅游观光园负责人,在收到郊区农信联社李家庄信用社750万元的扶贫贷款后激动地说。
  今年以来,李家庄信用社积极响应“金融扶贫”政策号召,以普惠金融为己任,加大扶贫力度,强化工作措施,助力小微企业走出困境。

  通过前期深入调研,李家庄信用社工作人员了解到阳泉市惠丰现代农业技术开发有限公司是一家集现代农业技术开发、推广和蔬菜、花卉、果树等种植、加工、销售为一体的大型农业产业化企业。该公司投资建设的、位于郊区雨下沟村的阳泉惠丰现代新型农业休闲旅游观光园,是山西省重点扶贫项目,长年聘请农业技术专家进行科技指导,所生产的农产品纯天然、无公害,家禽以土鸡、土猪、山羊等为主,口感好、肉质鲜,市场前景好。为筹措项目资金,园区负责人正在四处奔波,也有几家银行表示过支持的意愿,但进度较慢。

  随后,该社客户经理主动对接,在最短的时间内对企业的经营状况、财务状况、抵押物情况等进行了调查,及时为企业提供了750万元的扶贫贷款。“如果资金不能及时到位,土地未能及时消毒、施肥,就会错过农作物的最佳种植时间,给园区造成一定的经济损失。”园区负责人说,“李家庄信用社真是解了我们的燃眉之急。”

  目前,在李家庄信用社信贷资金的支持下,阳泉惠丰现代新型农业休闲旅游观光园项目正在顺利推进。该园区已利用贷款资金购进了化肥、饲料等,并对承包土地进行了消毒、施肥;已栽植苹果、桃、梨、杏、樱桃、李子、葡萄等多种果树,共计10000余株;园区初步具备接待能力,经营项目主要为农家餐饮与避暑休闲,已初具赢利能力。园区的对外营业,不仅为当地农户创造了更多就业机会,同时也有效推动了当地经济发展。(石晓洁   李雅琼)

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统