首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>部门、乡镇动态
>文章
 
杨家庄农信社发放首笔“信税贷”贷款100万元
字体:[ ] 日期: 2017-10-11 15:27:07
来源: 阳泉日报 作者:


近日,郊区农信联社杨家庄分社为辖区纳税信用等级达到A类的企业——山西通宝鑫能物流有限公司,发放100万元的“信税贷”贷款,这是我市农信社发放的首笔“信税贷”贷款。
  该笔“信税贷”业务的成功办理,标志着我市开启了税银企合作融资新模式,为诚实守信纳税的小微企业有效解决了融资难问题,在助力小微企业创新发展道路上迈出了坚实的一步。

  “信税贷”是一种以企业纳税信用为基础、以纳税信息为媒介的纯信用类产品,不需要担保、抵押。该产品是郊区农信联社为缓解小微企业“融资难、担保难”问题,与郊区国税局、郊区地税局合作,为企业量身定制的。贷款对象为国家工商行政管理机关核准登记,符合国家产业政策,近两年按时足额缴税,上年度纳税总额在5万元以上,税务部门纳税信用等级B级以上,符合贷款条件的小微企业。

  开办“信税贷”业务以来,该社以存量优质小微企业客户为突破口,率先抓住业务发展契机,逐户分析企业需求和业务落地可能。同时,结合税务部门推送的2016年度诚信纳税企业名单,该社工作人员与优选客户逐户对接、精准定位、联动发力,凭借“信税贷”手续简便、办理快捷的优势,有效缓解了小微企业的融资难题。(王喜锋   李雅琼)

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统